Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

 

 

Картофельные пирожки с грибами

  Очищенный картофель сварить, слить воду и оставить на слабом огне для обсушки.
  Не   давая   картофелю   остыть, размять    его   деревянным   пестиком или измельчить его  в блендере. В полученное пюре добавить столовую ложку сливочного масла, муку манную или рисовою ТМ “Каша Малаша”, тщательно вымешать его, дать постоять 15 мин. Подготовленную картофельную массу сформовать в виде небольших лепёшек, на середину которых выложить грибной фарш (Приготовление грибного фарша: для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и пожарить на подсолнечном масле. Затем добавить мелко измельченный, поджаренный лук, соль, перец и всё хорошо смешать), соединить края лепёшки, придав пирожку форму. Смочить пирожки в заранее взбитом яйце с водой, обвалять в хлопьях панировочных и обжарить их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
   К пирожкам отдельно подавать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавить туда сметану или томатную пасту, а также специи и соль по вкусу.
  Для приготовления картофельного теста понадобится: 1 кг картофеля, 100 г муки манной или рисовой экструдированной, 1 ст.л. сливочного масла.
  Для приготовления грибного фарша понадобится: 100 г сухих грибов, 2 большие луковицы, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, специи.
  Для   панировки     и   обжаривания    понадобится  :   100-150  г   хлопьев   панировочных ТМ “Каша Малаша”, 1 яйцо, ¼ ст, воды, 4 ст.л. подсолнечного масла.

 

 

 

 

 
ООО “ЧеркассыЭлеваторСбыт”, 18018, г. Черкассы, пр-т Химиков, 7А
т/ф (0472) 64-45-52, тел. (097) 581-33-56
kasha@bronto.ck.ua