Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 


*** Экструзионная технология - один из самых перспективных и высокоэффективных процессов, совмещающий термо-, гидро- и механическую обработку сырья и позволяющий получать продукты нового поколения. Метод термопластической экструзии используют для приготовления спецпитания для космонавтов. Каши ТМ “Каша Малаша”производятся именно таким методом. Он позволяет сохранить неповрежденными практически все микроэлементы, витамины, пищевые волокна и клейковину в отличие от каш, приготовленных классическим методом где крупа находится под воздействием высокой температуры напротяжение 30 и больше минут.

** Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которого является Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение “сладкой травой” или “медовыми листьями” и до сих пор употребляют в пищу уже более 1500 лет.
   В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что стевия балансирует работу всех систем организма, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу сердечно-сосудистой, имунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антиаллергическим и умеренно желчегонным действием.
   Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта. Она защищает зубы от кариеса, а десна от пародонтоза, который в свою очередь является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.
   Стевия обладает также противомикробным действием. Рекомендуется употреблять стевию для профилактики простудных заболеваний и гриппа. По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающие нормализацию функций имунной системы.
   Проходивщий в Китае в 1990 году 9-й Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабетаи долголетия подтвердил, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.

*Пример пирамиды питания:

  Основу рациона должны составлять группы продуктов, расположенные в основании треугольника, а продукты, расположенные на верхушке, необходимо употреблять реже и в меньших количествах.
   Вы можете выбрать из большого числа предлагаемых пирамид ту, которая подойдет именно Вам. Все они придерживаются научно обоснованных принципов здорового питания.

****
   Кукуруза имеет свойство выводить токсины, радионуклиды, шлаки. Защищает от заболеваний сердца и старения. Благодаря насыщенному составу витаминами и микроэлементами кукуруза регулирует уровень холестерина, рекомендована страдающим алергией, сахарным диабетом, ожирением. Кукуруза чудесная пища для мышц, поэтому при
прогреcсивной мышечной дистрофии она тоже незаменима.
   Овсянка самая богатая среди злаков аминокислотами, эфирными маслами, витаминами, микроэлементами, которые принимают участие в важных обменных процессах организма и снижают риск разных заболеваний. Овсянка богата серой, этот элемент очень важен для крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
   Под влиянием блюд из овса в клетках печени увеличивается колличество гликогена и уменьшается содержание жироподобных веществ, что является показателем улучшения работы этого органа, а так же поджелудочной железы.
   Ячмень наиболее полно содержит в себе витамины и микроэлементы которые так необходимы человеку для жизнедеятельности и здоровья, считается наилучшим природным доктором. Блюда из ячневой крупы часто назначаются при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, гипертонии, заболеваниях почек и сосудов. Употребления ячневой крупы не только предупреждает избыточное накопление жиров в организме, но и устраняет их отложения. При этом из организма будут выводиться шлаки, и параллельно можно избавиться от аллергии – ещё великий Авиценна считал ячмень прекрасным средством для очищения организма.
  Ячмень также содержит природные вещества, действующие, как антибиотики, но без присущих им побочных эффектов.
  Гречка по содержанию железа, лизина и метионина превышает все крупяные культуры. Углеводы которые содержатся в гречке долго усваиваются, благодаря чему после приема блюд из этой крупы можна чувствовать себя сытым долгое время. Блюда из гречки рекомендуют при атеросклерозе, гипертонии и заболеваниях печени.
   Гречиха — это один из полезнейших продуктов для здоровья человека. В ней содержится колоссальное количество витаминов, микроэлементов и белков. По своей питательности гречка уступает разве только бобовым. Гречка с успехом может заменить мясо в рационе человека. Доказано, что регулярное ее употребление положительно воздействует на кровообращение, обменные процессы и даже стабилизирует работу сердца. Польза гречки была известна с давних времен. Ёе особенно рекомендовали в пищу людям, испытывающим постоянные моральные и физические нагрузки.
   Пшено. Польза пшенной каши в том, что по содержанию в ней растительного белка она превосходит  гречку, рис и даже перловку. Питательное блюдо богато витаминами В1, В2 и РР. Содержит оно и микроэлементы, необходимые для иммунной системы человека: йод, цинк и калий. Полезна каша и для нормализации работы пищеварительной системы. Питательное блюдо помогает бороться с лишним весом. Аминокислоты, входящие в состав крупы способствуют расщеплению и выводу из организма жиров. Диабетические заболевания – первое показание к употреблению пшенки. Кроме того, калий, содержащийся в ее составе, способствует укреплению стенок сосудов и предупреждает многие сердечные заболевания.

   Пшеница. В пшенице содержится крахмала и других углеводов от 50 до 70%, она богата незаменимыми аминокислотами и белком. В составе пшеницы – растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров. Пшеница содержит важные микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР.
   Пшеничная крупа особо ценится за свои общеукрепляющие свойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и особенно рекомендуется людям, которые профессионально связаны с тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа является естественным источником энергии для человеческого организма, что делает ее незаменимым продуктом, как в повседневном рационе, так и в диетическом питании.
   Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются регуляторами жирового обмена, они улучшают работу органов пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина в крови.
   Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы. Пшеница нормализует пищеварение и холестериновый обмен. Продукты из пшеницы замедляют процесс старения, улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
   Также пшеничная каша способна выводить из организма шлаки, токсические вещества и лишний жир, соли тяжёлых металлов.
         Рис. Этот злак – бесспорный лидер по количеству углеводов и минералов, поставляемых в организм человека во время приема пищи. Кроме того польза риса в том, что этот продукт – идеальный природный абсорбент. За счет своих абсорбирующих свойств рис рекомендуется при проведении диет, направленных на выведение из организма солей и шлаков. Именно поэтому многие диетологи ставят рис в основание пищевой пирамиды человека. Полезные вещества, минералы и углеводы, содержащиеся в рисе, вполне способны удовлетворить запросы человека. В то же время рис очень малокалориен. Даже те, кто употребляет в пищу большое количество риса и только риса, не рискуют начать страдать от появления избыточного веса.
Горох. Не многие знают, что бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Диетологи советуют их кушать 3-4 раза в неделю. Именно поэтому блюда из них обязательно едят во время постов, заряжая организм необходимой энергией. Белки, входящие в состав гороха, по содержанию ряда незаменимых аминокислот (цистин, лизин, метиоцин и др.) сходны с белками мяса. Кроме того, в нем много крахмала, клетчатки, ферментов, витаминов А, С,  В, РР, а также солей калия, кальция, фосфора и железа. Канадские ученые установили, что белки гороха положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, они позволяют поддержать артериальное давление в норме.

***** Информация нанесенная на упаковку

   
   
 
ООО “ЧеркассыЭлеваторСбыт”, 18018, г. Черкассы, пр-т Химиков, 7А
т/ф (0472) 64-45-52, тел. (097) 581-33-56
kasha@bronto.ck.ua